新乐市供销合作社联合社2021上半年年双随机工作抽查计划

发布时间:2021年05月17日   发布机构:新乐市供销合作社联合社  字体:[  ]

体裁分类:计划     主题分类:政务信息     索引号:xlsss/2021-00143

 

 
新乐市供销社
2021上半年双随机抽查工作计划
 
按照市“双随机”办《关于报送2021年度双随机抽查工作计划的通知》文件要求,结合供销社实际,制定2021上半年“双随机”抽查工作计划如下:
一、总体要求
以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断完善“双随机、一公开”工作机制。随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果,是转变监管方式、提升执法效能的主要手段,也是克服“任性”检查、实行“阳光”文明执法的重要措施。确保2021年“双随机、一公开”工作顺利进行。
二、工作任务
(一)抽查时间2021年我单位5月份组织一次“双随机、一公开”抽查工作,由我单位随机抽查回收经营网点,选派人员,进行备案登记和规范管理的现场检查。                                                                            
(二)检查方式
1.对抽取网点实施现场检查,依据《石家庄再生资源管理条例》实地检查等方法进行。
2.进行实地核查,执法人员不少于2人,按照新乐市供销合作社“双随机、一公开”抽查事项清单进行检查工作,出示执法证件,如实制作现场笔录,现场笔录由当事人签章,无法签字的注明原因或见证人签字。
(三)强化随机抽查结果公开
由上级部门和本系统组织实施“双随机一公开”监管工作,按照“谁执法、谁录入、谁公开”的原则开展抽查工作,及时做好抽查结果记录,并在行政检查结束后五个工作日内在门户网站双随机一公开专栏上公布《随机抽取检查过程》、《随机抽取执法检查人员过程记录》、《检查情况表》,确保随机抽查过程的公平、公正、公开和规范。
要对抽查发现的违法行为,依法依规严格惩处,及时向社会公开行政处罚案件信息,接受社会监督。案情重大,涉嫌构成犯罪的,依法及时向公安机关移送。
三、工作要求
(一)加强组织领导
建立供销社“双随机、一公开”工作领导小组,由主管主任担任组长,再生资源回收管理办公室执法人员为成员,行政执法单位和“双随机、一公开”管理员务必高度认识此项工作的重要性和必要性,切实加强对随机抽查工作的重视和业务学习,确保随机抽查工作取得明显实效。
(二)严格落实责任
制定抽查计划表,明确工作进度要求,落实责任分工,强化过程管控,确保此项工作落到实处,抓出成效。
(三)强化公平公正执法意识
在开展“双随机”工作中执法人员要加强规范执法意识,加快转变执法理念,不断提高执法能力。
 
                              
2021517