国网新乐市供电公司关于对新乐市第六届人民代表大会第四次会议第21号建议的答复

发布时间:2020年07月10日   发布机构:供电公司  字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议     主题分类:电力     索引号:807952213/2020-00201

 

杜固镇党委书记彭程代表:
您提出的“杜固镇塑料工业园区属于在建项目,由于项目的不断发展壮大,园区的生产不断扩大,导致用电量也在增加,出现线损严重、电费过高等一系列问题,原因是整个园区是一套环评手续,电力局要求一套环评只能上一台大变压器,可园区用电量巨大,一台变压器无法满足用电需求,线路也无法布置。”的建议收悉,现答复如下:
1.实际情况:杜固镇塑料工业园(瑞科再生资源综合利用公司)用户,经我公司调查,该户为10千伏用户,由5台250kVA配变供电,用电容量为1250kVA,共用1个计量点,执行电价为工商业(两部制)1-10千伏,按照现行国家相关政策及物价部门文件要求,客户只有一套手续,只能为客户设置1个计量点,并执行工商业(两部制)1-10千伏电价。
2.情况分析:
该客户在此厂址范围内只有一套营业执照、环评报告等相关手续,属于同一用电类别,我公司根据《供电营业规则》第七十条规定“供电企业应在用户每一个受电点内按不同用电类别,分别安装用电计量装置。每个受电点作为用户的一个计费单位”及《国家能源局关于印发压缩用电报装时间实施方案的通知》(国能监管[2017]110号 )用电报装各环节申请资料清单业务受理环节1.用电申请书或用电业务表;2.用电人有效身份证明;3.用电地址物业权属证明的规定为该客户在系统中设立了一个用户,并安装了一套计量装置。客户为10千伏用户,用电容量为1250kVA,且为生产加工类企业,我公司根据国家发展和改革委员会文件《国家发展改革委关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》发改价格【2013】973号文,为客户执行了大工业电价,对应电价名称为工商业(两部制)1-10千伏。
随着客户用电规模的不断增大,如现有配变不能满足需求,可以申请在原有容量的基础上进行增容,增加配变数量来满足用电需求。
 
                              国网新乐市供电公司
                               2020年4月17日