化皮战“疫”

发布时间:2020年02月13日   发布机构:化皮镇  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:政务信息     索引号:78407772-6/2020-00246

       此时正值疫情防控工作关键期,化皮镇镇村干部、党员志愿者站出来,冲上去,为群众站好岗,努力保障化皮镇人民群众生命财产安全,守住人民群众生命防线。

        一、严防严控卡口。做好疫情防控“守门员”,不让疫情靠近一步。机关干部、各村支村两委带领广大党员志愿者在进村口检测点进行疫情防控排查、交通要道值守,冲锋在前,主动表率。

       二、逐人逐户排查。化皮镇党委政府落实联防联控工作机制,各村按照网格化管理要求,全面摸排输入型传染源、发热人员和密切接触者,做到逐户逐人排查,建立疫情排查网,织密疫情防控网,落细、落小、落实疫情防控举措。

 

 

 

        三、加强宣传引导。为更加深入扎实做好疫情防控宣传与管控,镇村干部入户发放《化皮镇疫情排查防控强化工作有关措施说明》、《新乐市化皮镇防疫居家隔离告示书》、《新乐市化皮镇村居防疫指导工作队成员名单》、《超市、卫生室等场所消毒通知书》。

        抗击疫情,凝聚正能量,亟需每个人从自我做起。号召广大群众要在做好自我防护的基础上,提高自我约束,少些侥幸麻痹,拒绝扎堆聚会,走亲串友。个体层面冷静克制,科学预防,就扎稳了疫情防控的最基本的防线。