众志成城!化皮镇全力以赴做好疫情防控工作

发布时间:2020年01月28日   发布机构:化皮镇  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:应急管理     索引号:78407772-6/2020-00242

关于防控疫情的倡议书

一、如果您或家人有近期在湖北省武汉等地工作、学习或到武汉等地旅行已回到新乐的,应注意以下几点:

1.请立即与所在村(居)取得联系进行登记。

2.必须密切关注自己的健康状况,一般需要观察14天时间,观察期间注意休息,不要接触他人。

3.为了减少传染病传播,为了家人及他人的健康,请务必配合流行病学调查,耐心如实告知您的打工史或旅行史等情况和密切接触者情况,不要漏报、瞒报。

4.如果出现发热及呼吸道症状时一定要第一时间通过电话与所在村(居)联系,避免接触家人和同事,带好口罩,不要用他人毛巾等,避免交叉感染,自觉做好隔离。

二、与武汉回来人员密切接触的居民,务必要自觉做好隔离,不要在接触他人,如出现发热及呼吸道症状应第一时间通过电话与所在村(居)联系。

三、与湖北省无关的人员,如果出现发热及呼吸道症状,也要第一时间通过电话与所在村(居)联系。

四、我们应该做到能不聚会就不聚会,尽量居家。

五、信息高速传播,有很多“谣言”,我们还应提高鉴别能力,做到不信谣、不造谣、不传谣,保持正常生活秩序,共同维护社会稳定;相关疫情信息以各级政府部门官方通报以及央视新闻、人民日报等国家媒体发布为准。

生命只有一次。新型冠状病毒感染的肺炎防控关键是要做好个人防护措施,早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。希望广大人民群众高度重视,党员切实发挥作用,只要我们坚定信心,携起手来,科学防控,共同努力,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

再次呼吁,为了你和他人的生命安全,尽量不要走亲访友,发现疫情及时举报!!!

联系电话:0311-88418001