新乐市应急管理局2021年下半年开展部门内部 “双随机、一公开”抽查工作实施方案

发布时间:2021年12月07日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:应急管理     索引号:758901603/2021-00395

 

新乐市应急管理局
2021年下半年开展部门内部 “双随机、一公开”抽查工作实施方案
 
按照新乐市应急管理局2021年“双随机、一公开”抽查工作计划,我局拟由监察大队联合工商贸行业监管,组织开展一次 “双随机、一公开”抽查。特制定如下方案:
一、抽查对象及比例
(一)随机抽查对象:工商贸行业企业 。
(二)抽查比例:按32%的比例抽取。
二、抽查时间
2021年11月29日至12月31日。
三、抽查内容
按照《河北省应急管理厅随机抽查事项清单》规定的抽查检查事项,依据有关的法律法规、规章程序和检查方法,对被抽查对象实施“全覆盖”检查。
四、组织实施
我局成立了由局长任组长的新乐市应急管理局“双随机、一公开”领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在政策法规,具体负责本次“双随机、一公开”抽查的整体部署、方案制定、业务指导和监督检查等工作。
(一)抽查任务分工
1.政策法规股负责牵头统筹协调此次抽查工作;其他科室负责涉及本业务条线抽查工作的业务指导和问题解答等工作,各执法中队具体实施抽查工作
2.局“双随机、一公开”领导小组,要适时对随机抽查工作进展情况进行督导检查,确保抽查工作按期完成。
(二)抽查方式及流程
1. 政策法规股通过“河北省双随机监管平台”随机抽取检查对象名单。
2.随机抽到的执法中队有关人员,依法对抽取的企业开展检查。
(三)公示抽查结果
1.执法人员应在抽查工作结束后2个工作日内,将抽查结果录入“河北省双随机监管平台”,并及时向社会公示。
2.发现抽查对象存在其他违法行为线索的,要依法处理或移交有关部门。
五、工作要求
各执法中队和有关室,要高度重视,精心组织,周密部署,加强协调配合,确保此次抽查工作依法有序开展,并取得实效。