市公安局召开“警民恳谈会”

发布时间:2022年06月20日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法     索引号:00076155/2022-07216

 

为广泛听取“两代表一委员”和社会各界对公安工作和队伍建设的意见建议,进一步加强和改进公安工作,6月17日,市公安局召开“警民恳谈会”。市领导尚智勇、郭杰与来自我市的25名“两代表一委员”及社会代表一道共话民生民安,共商平安新乐、法治新乐建设良策。
会上,与会代表积极踊跃发言,普遍认为我市公安机关在我为群众办实事、社会综合治理、破小案护民安、警队建设、疫情防控等方面做出了突出贡献。各位代表结合自身工作及所见所闻就城市社会治安治理、电动车交通管理、打击电信网络诈骗犯罪、基层警力配置等方面提出了宝贵意见和建议。
市委常委、政法委书记尚智勇首先感谢各位代表对全市政法工作的支持,对部分代表提出的意见和建议给予高度评价,并要求公安机关要迅速召开专题会议进行研究讨论。尚智勇指出,政法机关要强化党的领导,增强政治敏感性,把思想和行动切实统一到市委市政府的决策部署上来,为平安新乐、法治新乐保驾护航。要切实加强队伍建设,以政法队伍的优良作风为人民群众办好事、服好务。要加大宣传力度,让人民群众了解、理解、支持政法工作。对于头盔专项整治、打击非法集资、反诈宣传等重点工作,要创新工作方式方法,做出新乐特色、打造政法工作新亮点。
副市长、公安局长郭杰主持会议,并表示针对征集上来的各项意见建议,要做到“件件有落实、件件有回应”。要坚持把群众的所思、所想、所盼作为公安机关一切工作的出发点和落脚点,牢固树立“百姓关心无小事”的服务理念,加强队伍管理建设,大力创造安全稳定的治安环境,以公平公正的执法赢得人民群众的认可和支持,不断提升人民群众的安全感满意度。
会上,市公安局相关负责同志汇报了2021年以来的公安各项工作。