我市召开夏季秸秆垃圾禁烧工作部署会

发布时间:2022年06月10日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护     索引号:00076155/2022-07192

 

6月8日,我市召开夏季秸秆垃圾禁烧工作部署会,就做好夏季农作物秸秆禁烧工作进行安排部署。副市长郭杰、郄静出席会议。
会议要求,各级各部门要进一步认清形势,高度重视秸秆禁烧工作,时刻绷紧“禁烧”这根弦,高度负责地把秸秆禁烧工作抓紧抓好,落到实处。要明确职责,建立健全“追责问责机制,责任明确、上下联动、横向到边、纵向到底”的网格化监管体系,细化工作措施,层层分解任务,确保任务细化到田、责任到人。要加强组织领导,强化协作配合,加大露天焚烧的工作宣传力度,充分发挥网络、微信等媒体优势,营造群防群治、齐抓共管的禁烧氛围。要强化督导检查,成立秸秆禁烧工作督导组,对分包辖区内的秸秆、垃圾等可燃物清理情况,网格化人员在岗及禁烧工作宣传情况开展专项督查,确保禁烧各项工作落实落细落到位。