市政府召开第四十四次常务会议

发布时间:2022年05月17日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-07156

 

511,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第44次常务会议,会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,研究了河长制等方面的工作。
会议传达学习了习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,安排部署下步工作。会议指出,在疫情防控形势复杂和防控吃劲的关键阶段,习近平总书记召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,深刻分析当前疫情防控形势,对做好当前疫情防控重点工作提出明确要求,为我们抗击疫情指明了方向、提供了遵循、注入了强大信心和动力。各乡镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、懈怠心态,压实责任,抓实抓细疫情防控各项工作,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线
会议听取了河长制工作落实情况,安排部署下步工作。会议指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。市政府高度重视、高位推动,各级河长积极履职、带头示范,河长制工作取得了明显成效,但对标省市要求和人民群众期盼,还有很多需要改进的地方。各乡镇(街道)各部门要强化措施,坚持全覆盖排查,坚持责任化整改,坚持常态化督导,坚持创造性落实,把河长制各项工作落实落细落到位,为建设经济强市、美丽新乐提供支撑和保障。
会议还研究审议了其他事项。