市政府召开第四十三次常务会议

发布时间:2022年05月09日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-07155

 

4月29,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第43次常务会议,会议研究了农业农村、安全生产等方面的工作。
会议传达学习了《李克强总理在农业农村部考察并主持召开座谈会上的讲话》,安排部署下步工作。会议指出,李克强总理农业农村部考察并主持召开座谈会上的讲话强调了在当前国际国内形势下做好农业农村工作、夯实农业农村基础,特别是抓好粮食生产、确保口粮安全的极端重要性,对确保夏粮丰收、农资稳价保供、发展现代农业等工作作出了重要指示,为我们做好工作提供了重要遵循。会议要求,要做好田间管理,加强监测预警,科学及时应对气象、病虫等灾害,确保夏粮丰收;要确保有充足的粮食储备,把饭碗牢牢端在自己手上;要因地制宜创新农业经营方式,用先进技术、先进装备发展农业,不断提高农业综合生产能力,逐步改善农民生活条件,以强烈的历史责任感推动农业现代化;要守住耕地红线,坚持耕地红线绝对不能破,落实最严格的耕地保护措施,守好子孙后代的吃饭田。
会议研究并原则同意《2022年新乐市安全生产工作要点》。会议要求,一是高度重视。要坚持人民至上、生命至上,保持如履薄冰的高度警觉,绷紧弦、不松劲,统筹抓好安全生产和经济社会发展工作,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。二是强化学习。要采取多种方式,组织本单位、本部门开展安全生产学习活动,将《工作要点》作为重点学习内容,切实提升党政领导干部安全生产责任意识和履职能力。三是压实责任。要对照《工作要点》,进一步压紧压实企业主体责任、部门监管责任、属地责任,严格落实“三管三必须”要求,强化风险动态监测、预警、识别、评估,不断提升应急处置能力,努力做到问题隐患早排查、早发现、早预警、早处置,切实堵塞漏洞。四是聚焦重点。要围绕“防风险、遏事故”,在执法上实行“零容忍”,在整治上突出“全方位”,在排查上坚持“常态化”,切实将安全生产工作做实做细做到位,确保全市安全生产形势持续稳定。
会议还研究审议了其他事项。