市政府召开第四十二次常务会议

发布时间:2022年04月29日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-07118

425日,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第42次常务会议,会议研究了经济发展、疫情防控等方面的工作。
会议传达学习了省、石家庄市经济工作推进会议精神,安排部署下步工作。会议指出,省、石家庄市经济工作推进会全面总结了全省、全市一季度经济运行情况,安排部署了下步工作任务。总结成绩全面客观、实事求是,分析形势洞察全局、深刻透彻,工作部署路径清晰、措施有力,特别是石家庄市经济会议,对项目建设要大干快上、园区改革要重点突破、招商引资要全面发力、城市建设要保持势头、科技创新要实现突破、发展环境要持续优化等重点任务作出具体安排,为我们做好工作提供了有力指导。会议要求,对今年确定的76个重点项目,牵头部门要充分利用二季度项目建设黄金期,抢时间、提速度,确保按时开工,确保各项经济工作争先进位。用好《新乐市招商引资黄金二十条》,充分发挥9个招商组和招商大使作用,推动项目签约落地,确保今年招商引资实现突破。
会议传达学习倪岳峰同志在省应对新冠疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议上的讲话,安排部署下步工作。会议指出,4月23日,倪岳峰书记在召开的省应对新冠疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议上,紧扣当前疫情防控形势,从凝聚思想共识、抓好应急处置、突出外防输入、强化内防反弹、加强组织领导等方面,就做好疫情防控工作进行了安排部署,为下一步疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,各乡镇(街道)各部门负责,一是充分认清形势。要清醒认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省市各项决策部署上来,毫不松懈抓好常态化疫情防控,进一步筑牢疫情防线巩固好来之不易的疫情防控成果。二是落实“四方责任”。要坚持“人、物、环境同防”,切实把街长制、户长制、单元长制、楼长制落实到位,抓好重点人群、重点场所、重点环节的防控工作,持续做好重点地区来新返新人员的排查管控,坚决阻断和消除疫情输入和传播风险三是做好应急准备。进一步完善应急预案和处置机制,扎实做好流调溯源、核酸检测、医疗救治、物资保障、社区管控、隔离管控、信息报送和舆情应对等各环节工作,全面提升疫情防控水平。
会议还研究审议了其他事项。