我市组织收听收看石家庄市第二季度安全生产工作例会

发布时间:2022年04月29日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:市场监管、安全生产监管     索引号:00076155/2022-07095

4月28日,石家庄市第二季度安全生产工作例会召开,市领导宫世友、刘尊浩、郭杰及各乡镇(街道)、各相关单位负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会后,市长宫世友就贯彻落实会议精神,扎实做好安全生产工作讲了意见,他要求,各级各单位要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步增强使命感、责任感,深入贯彻党中央和省、市关于安全生产工作的各项部署要求,深刻汲取年初以来国内多地发生的安全事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦。要做到肩上有责,落实好安全生产“党政同责、一岗双责”,“属地责任”,做到守土有责、守土尽责。市安委办要加强统筹协调,发挥好牵头抓总作用,及时帮助协调解决相关问题。各行业主管部门要按照工作要求,把安全稳定各项工作抓实抓细抓到位。相关部门要加大督导检查力度,严肃追究问责,以追责问责倒逼责任落实,确保全市安全生产形势持续稳定。