市政府召开第三十六次常务会议

发布时间:2022年03月21日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-07051

315日,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第36次常务会议,会议研究了双拥、农村国土绿化等方面的工作。

会议研究并原则同意《新乐市拥军优属拥政爱民工作领导小组关于推进双拥模范城(县)创建的实施意见》。会议要求,各领导小组成员单位负责,一是提高认识。要深刻认识双拥创建工作的重要性,切实增强创建“双拥模范城(县)”的责任感、使命感和紧迫感,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进双拥创建工作。二是压实责任。要把创建工作摆上重要议事日程,对照责任目标分解表,制定本单位承担任务细化分解方案,夯实责任,确保工作有人抓、有人管。三是加强问计。既要学习借鉴外地好的经验和做法,又要加强与上级部门沟通联系,积极争取指导和支持,确保创建工作取得成功。

会议研究并原则同意《新乐市2022年农村国土绿化实施方案》。会议要求,各乡镇(街道)各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实好《新乐市2022年农村国土绿化实施方案》;要对照职责分工,认领各自任务,紧抓春季绿化有利时机,科学开展国土绿化行动;要细化工作方案,严把质量关口,努力做到栽一棵活一棵、植一片绿一片,提高树木成活率。

会议还研究审议了其他事项。