市政府召开第三十七次常务会议

发布时间:2022年03月24日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-07050

318日,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第37次常务会议,会议传达学习了《省安委办转发<国务院安委办关于切实加强重大安全风险防范化解工作的通知>》,研究了优化营商环境等方面的工作。

会议传达学习了《省安委办转发<国务院安委办关于切实加强重大安全风险防范化解工作的通知>》,并对我市安全生产工作进行了安排部署。会议指出,安全生产事关全市经济社会发展大局。各乡镇(街道)各部门负责,一是高度重视、压实责任。深刻认识防范化解重大安全风险的重要性,把防范化解重大安全风险作为重要任务,认真开展重大安全风险排查整治,夯实安全生产基础。二是突出重点、摸清底数。各行业领域主管单位、各乡镇(街道)要聘请专家,开展为期一周的春季安全生产隐患大排查,突出危险化学品、建筑施工、交通运输、特种设备、消防、有限空间作业等重点行业领域,逐个企业、逐个车间、逐个部位、逐个岗位进行排查,切实把风险隐患排查出来,高标准整改到位。三是加强防范、严格管控。对排查出的重大安全风险鲜明划出安全红线底线,“一点一策”进行深入研究,拿出切实管用的防控措施,严防安全事故发生。

会议研究并原则同意《新乐市优化营商环境十条规定》。会议要求,各乡镇(街道)各部门要充分认清抓好营商环境的极端重要性和紧迫性,以“优化营商环境永远在路上”的责任感,“前有标兵、后有追兵”的紧迫感,强力推进营商环境再上新台阶,为推动高质量发展提供坚强支撑。要坚持问题导向,推动各项重点工作落地落实,坚持打造一流政务环境、一流市场环境、一流产业环境、一流法治环境,不断增强建设现代化经济强市、美丽新乐的动力和活力。要对确定的重点事项进行责任分解,定人、定责、定时限,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,同时开展全方位、多角度、立体化的宣传,营造“人人都是发展环境,事事关乎新乐形象”的浓厚氛围,凝聚优化营商环境的强大合力。

会议还研究审议了其他事项。