市委书记李明政调度招商引资 重点项目建设 经济运行工作

发布时间:2022年04月07日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大建设项目     主题分类:国民经济管理、国有资产监管     索引号:00076155/2022-07046

4月5日,市委书记李明政在学习期间,以视频形式主持召开专门会议,听取招商引资、重点项目建设、经济运行等项工作汇报,就下一步工作进行调度部署,宫世友、高敏、刘玉峰等市四大班子领导分别出席会议。
就招商引资工作,李明政指出,招商引资是推动经济社会高质量发展的“主抓手”,各级各单位要进一步提高政治站位,在开展好本职工作和做好疫情防控的同时,牢牢把招商引资抓在手中、放在心上、落实到行动上,全身心投入到招商引资工作中去。各招商小组要树立强烈的担当意识,进一步解放思想、创新举措,通过线上联系不断保持和加深与企业、项目的密切合作;要充分利用4月份一个月的时间,积极与企业和项目洽谈对接,认真谋划5月份项目签约会活动。要充分发挥专业招商机构和招商大使的作用与优势,大力推行专业招商、以商招商,积极推进基金招商。要加快研究制定新的产业发展规划,强力推进征地征迁,为项目快速引进和落地奠定坚实基础,切实以招商引资和项目建设的新突破,为新乐高质量发展提供强有力支撑。
就重点项目建设工作,李明政强调,重点项目建设是推动全市经济社会发展的强劲引擎,各级各单位要切实提高政治站位,始终把重点项目建设放在心上、抓在手上,扎实推动项目建设工作再上新台阶。要抓项目、抓投资、促发展,牢固树立“项目为王”的理念,加快重点项目征地、建设及各项手续跑办力度,全力加快项目建设进度;要牢固树立“店小二”意识,持续优化营商环境,加强和企业、重点项目的对接联系,及时协调解决企业和项目遇到的困难和问题,切实做好政策支持及服务保障工作,推动我市项目建设提质提速提效。要进一步加大招商引资力度,聚焦我市主导产业,坚持精准招商,找准结合点,积极引进一批大项目、好项目,以强烈的责任感和紧迫感,加快推进项目落地,确保圆满完成全年各项任务目标。
就经济运行工作,李明政强调,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实省、石家庄市党代会精神、推动高质量发展的关键一年,做好今年经济工作意义重大、责任重大。各级各单位要进一步提高政治站位,坚决扛起做好经济工作的政治责任,统筹疫情防控和经济社会发展,突出重点、统筹兼顾,坚定信心、迎难而上,充分发挥主观能动性,细化目标任务,层层压实责任,强化考核倒逼,不折不扣完成各项任务目标。要咬定目标,“解放思想比实干、争先创优做贡献”,确保圆满完成一季度增速目标,同时在此基础上争先进位。要牢固树立坐不住、等不得、耗不起的拼抢意识,对各项重点任务,算时间账、算任务账、算进度账,确保各项工作快速推进、圆满完成。要加强对上的沟通、问计和联系,时刻掌握各项指标完成情况,找准差距、制定举措、强力推进,不断补短板、强弱项,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。