我市召开安全生产隐患排查调度会

发布时间:2022年03月17日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:市场监管、安全生产监管     索引号:00076155/2022-07000

3月14日,我市召开安全生产隐患排查调度会,听取各乡镇(街道)各有关部门的安全生产隐患排查汇报,对下一步工作进行安排部署。市长宫世友,市委常委、常务副市长刘尊浩出席会议。

宫世友强调,各乡镇(街道)各部门要充分提高安全生产意识,加强领导、压实责任,齐抓共管、群策群力,做到守土有责、守土尽责。要以此次安全生产排查整治活动为契机,对照排查清单,不漏一企、不漏一岗,对危险化学品、建筑施工、燃气、特种设备等重点行业、重点领域、重点企业进行全面排查整改,确保隐患存量清零、增量动态清零。各专家要针对企业实际,真正把隐患找出来,制定针对性整改措施,确保各项安全措施落实落地。

宫世友强调,各乡镇(街道)各部门要做到心底有根,坚决拥护“两个确立”,真正践行以人民为中心的发展思想;要做到脑里有图,提前谋划,清楚工作怎么干、怎么抓;要做到脚下有路,明确工作路径,深入一线调研解决问题;要做到手上有招,采取切实管用的措施,解决工作中遇到的困难问题。要自觉克服“自我封闭、自我躺平、自以为是”的工作思想,坚决摒弃“碰到困难绕着走、见到肥肉咬一口、剩下骨头扔到朽”的工作状态,解放思想比实干,争先创优做贡献,以实实在在的行动确保全市安全生产形势持续稳定。

刘尊浩也就做好安全生产隐患排查工作讲了意见。