市政府召开第三十四次常务会议

发布时间:2022年03月02日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-06993

225日,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第34次常务会议,会议研究了养老服务等方面的工作。

会议听取了新乐市民政局关于社区日间照料服务站建设情况汇报,安排部署下步工作。会议指出,社区日间照料服务站建设事关民生福祉,对补齐养老服务短板具有重要意义。按照全省开展的“我为群众办实事”实践活动安排部署,我市于2021年建成18个社区日间照料服务站,并顺利通过了省市验收。会议要求,要对全市日间照料服务站建设进行“回头看”,确保不折不扣高标准,对符合标准的服务站,要加强日常管理,强化安全检查,确保安全有序运转;对需要提升改造的服务站,要整合资源、加强投入,高标准建好相关设施,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议对近期重点工作进行了安排部署。会议议定,各相关部门负责,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,强化底线思维和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦。要在全市范围深入开展燃气安全专项整治行动,坚决防范遏制燃气事故发生。各乡镇(街道)各部门负责,加大一季度29个集中开工项目的包联帮扶,定期调度,加快进度,全力推动各项目形成更多实物工作量。

会议还研究审议了其他事项。