市政府召开第三十三次常务会议

发布时间:2022年02月28日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-06992

222日,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第33次常务会议,会议传达学习并研究了粮食安全、项目建设等方面的工作。

会议传达学习了《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》,听取我市粮食安全工作汇报,安排部署下步工作。会议指出,保障粮食安全事关国家安全和发展大局。近年来,全市上下认真贯彻落实国家粮食安全战略,呈现出粮食稳步增产、流通有序、质量安全的良好局面,但也存在稳粮增产基础薄弱等问题,必须认真研究解决。会议要求,各乡镇(街道)各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全重要论述,主动扛起粮食安全政治责任,认真落实最严格的耕地保护制度,加强粮食储备安全管理和应急保障能力,确保全年粮食播种面积、粮食总产量完成上级目标任务。

会议传达学习了石家庄市发展和改革委员会《关于积极衔接国家支持领域做好2022年中央投资争取工作的通知》,就做好2022年中央投资争取工作进行了安排部署。会议要求,各乡镇(街道)各部门要认真学习研究2022年中央预算内资金的申报条件、申报程序,围绕中央预算内资金重点支持的七大领域、31个方面开展项目谋划工作,积极申报,切实做到“项目等资金”。同时,对已下达中央投资的项目,要加大推进力度,确保按计划开工、按时竣工,按工程进度及时拨付资金,确保中央资金发挥效益。

会议听取了2022年一季度集中开工项目进展情况汇报。会议指出,一季度集中开工项目是实现“首季开门红”、推动我市经济平稳健康发展的重要支撑。各乡镇(街道)各有关部门要全力抓好项目建设工作,确保项目天天有进度、周周有变化、月月有形象。会议要求,各乡镇(街道)各部门要切实加大包联帮扶力度,主动服务、高效服务,加快用地审批、土地征迁等工作,切实解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设提供强有力保障,确保在建项目连续施工。各乡镇(街道)各部门负责同志要一线调度,全力推动项目形成更多实物工作量,以实际成效助力“首季开门红”。

会议还研究审议了其他事项。