我市组织收听收看石家庄市2022年安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会

发布时间:2022年03月11日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:市场监管、安全生产监管     索引号:00076155/2022-06984

3月9日,我市组织收听收看石家庄市2022年全市安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会视频会议,市长宫世友出席会议,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、安委会有关成员单位主要负责同志、相关企业负责人参加会议。

会后,宫世友就贯彻落实会议精神,扎实做好安全生产工作进行安排部署。他强调,各级各单位要更加深刻地认识到当前安全生产工作形势的严峻性和极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真贯彻落实石家庄市安全生产会议精神,把安全生产工作放在脑中,记在心里,超前谋划,真抓实干,以严之又严的作风、细之又细的措施,确保安全生产各项工作落实落细落到位。

宫世友强调,要深刻汲取祥瑞城事故教训,时刻警醒,举一反三,找准差距,补齐短板,进一步完善工作机制,严格落实安全生产责任;要加强对安全监管人员的培训,提高业务能力,使其知责明责履责,不断提高安全监管水平;应急管理局、住建局、综合执法局要聘请专家,突出危险化学品、建筑工地、燃气安全等领域,对每家企业每个环节进行解剖式“体检”,切实排查整治各类问题,确保全市安全生产形势稳定。

宫世友要求,各企业要保持高度警惕,在做好安全生产工作的同时,切实抓好疫情防控各项工作。要抓好从业人员核酸检测、严格落实环境消杀等工作,确保企业内部疫情零传播、从业人员零感染;要对来自外地的车辆、人员、物品严格执行防控措施,确保疫情防控工作扎实有效,不出问题。