我市召开2022年第一季度防范重特大安全事故例会

发布时间:2022年02月28日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:市场监管、安全生产监管     索引号:00076155/2022-06953

2月25日,我市召开2022年第一季度防范重特大安全事故例会,市委常委、常务副市长刘尊浩出席会议。

刘尊浩指出,冬残奥会和全国“两会”即将召开,保安全、保稳定责任重大。在这个关键时期,各级各部门各单位一定要深刻认清做好安全生产工作的极端重要性,切实增强底线思维和忧患意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以更高的标准和更严的要求,强化措施、堵塞漏洞,确保全市安全生产形势持续稳定。

刘尊浩要求,各级各有关部门要统筹力量,关口前移,下沉一线,织密疫情防控安全网,打造复工复产安全防火墙。要逐个摸清高危行业企业停开工情况,建立企业停开工台账清单,及时提出有针对性的安全提示。要严格落实复工复产安全措施,分区分类实施差异化安全监管,坚决守住安全底线。要加强疫情期间安全生产教育培训。要把开展专项整治三年行动作为“头等大事”,着力查隐患、抓整改,推动专项整治活动扎实开展。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格履行政府领导责任、部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任,以责任落实推动工作落实,着力构建人人有责、层层负责的工作格局,为党的二十大召开提供安全保障。
刘尊浩还分别与市交运局、长寿街道等单位签订了2022年安全生产目标管理责任书。

会上,市应急管理局负责同志通报了全市2021年安全生产工作和2022年安全生产重点工作。市消防大队相关负责同志通报了全市2021年消防安全工作开展情况和2022年安全生产重点工作。市综合执法局、交运局、街道办、承安镇分别作了表态发言。