市政府召开第三十二次常务会议

发布时间:2022年02月17日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-06946

211日,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第32次常务会议,会议研究了防灾减灾等方面的工作。

会议传达学习了《郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,就做好防灾减灾和应急处突工作进行了安排部署。会议要求,各乡镇(街道)和相关部门负责,一是增强忧患意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战的重要论述,树牢人民至上、生命至上理念,统筹好发展和安全,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要认真学习《郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,汲取教训,防微杜渐,全面增强防灾减灾和应急处突能力,切实保障人民群众生命财产安全。二是压实工作责任。要全面掌握应对各类灾害的自身职责和要求,对防灾减灾和应急处突各项环节进行再部署、再检查、再落实,压紧压实日常防范和全过程领导责任。要坚持防患于未然,深入查找防汛薄弱环节、短板弱项,拿出过硬措施,坚决防止汛期出现意外事故。三是坚持举一反三。要深入研判当前阶段安全生产形势,聚焦复工复产、打非治违等重点工作,做好排查整治等基础工作,持续巩固安全稳定良好局面。要对突发情况早发现、早报告、早处置,最大程度减少灾害损失。

会议还研究审议了其他事项。