市政府召开第三十一次常务会议

发布时间:2022年02月07日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-06945

130日,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第31次常务会议,会议听取并研究了法治等方面的工作。

会议听取了市司法局关于2021年度法治政府建设有关情况的报告,对下步工作进行了安排部署。会议强调,加强法治政府建设是推进全面依法治国的重点任务。各乡镇(街道)各有关部门要进一步树牢法治意识和法治思维,深入履行推进法治建设第一责任人职责,严格遵守宪法和法律,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要严格落实重大行政决策程序规定,通过增强公众参与实效、提高专家论证和风险评估质量、加强合法性审查、坚持集体讨论决定、严格决策责任追究等措施,推动决策质量、决策效率不断提高。要扎实推进严格规范公正文明执法,以全面推行行政执法“三项制度”为抓手,不断加大行政执法监督力度,推动各类执法问题得到有效解决。要加大常态化疫情防控、食品药品、公共卫生、社会治安、生态环境、安全生产、劳动保障等重点领域执法力度,切实保障人民群众合法权益。

会议还研究审议了其他事项。