市政府召开第二十九次常务会议

发布时间:2022年01月24日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-06944

118日,市委副书记、市长宫世友主持召开市政府第29次常务会议

会议听取了市农业农村局等有关部门关于落实《石家庄市农村宅基地和村民自建住房管理办法》有关措施情况汇报。会议指出,《石家庄市农村宅基地和村民自建住房管理办法》对进一步规范农村宅基地和村民自建住房管理提供了依据。各乡镇(街道)各有关部门要认真研究,强化举措,不折不扣抓好贯彻落实,切实规范和加强农村宅基地和村民自建住房管理。

会议听取了市公安局等有关部门关于落实《关于建立健全治理城区私搭乱建违章建筑长效机制的实施意见》《关于建立健全居民社区私搭乱建违章建筑管理长效机制的实施意见》有关措施情况汇报。会议指出,去年7月份以来,各乡镇(街道)各有关部门扎实开展私搭乱建、违章违建专项整治行动,解决了一批违法建设问题,市容市貌、人居环境得到有效改善。会议要求,要进一步提高政治站位,完善监管机制,强化宣传引导。各乡镇(街道)各部门要充分认识私搭乱建、违章建筑整治工作的紧迫性、重要性,及时研究解决工作推进中的瓶颈问题;坚持对新增私搭乱建“零容忍”,严控新增私搭乱建行为,凡发现新增私搭乱建行为,必须限时拆除;加大违法行为曝光力度,突出反面典型警示教育作用,引导群众自觉抵制私搭乱建、违章建筑行为。

会议还研究审议了其他事项。