市委书记李明政调研全市重点项目建设工作

发布时间:2022年02月23日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大建设项目     主题分类:国民经济管理、国有资产监管     索引号:00076155/2022-06937

2月21日,市委书记李明政调研全市重点项目建设工作。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,抢抓机遇、主动作为,扎实推进项目建设工作,迅速掀起春季项目建设高潮,确保实现首季“开门红”。市领导宫世友、刘尊浩、葛利强、何磊参加调研活动。

李明政一行先后到供销普洛斯、华宝个人护理、佳美门窗、盛和三期、博亚、金柳、傲农、兴华药业等项目建设现场,详细了解项目规划、施工进度、工期安排及项目建设、企业发展中遇到的问题,并召开专题会议,听取了全市计划新开工项目情况及签约项目进展情况的汇报,对加快项目建设工作进行安排部署。
     李明政强调,项目建设是经济发展的生命线,是产业发展的重要支撑,是推动高质量发展的重要抓手。各级各部门要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步增强抓项目促发展的责任感和紧迫感,树牢“项目为王理念”,强化服务意识、时间意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、大干快上,高标准推进项目建设工作。各项目单位要全力以赴抢时间、赶进度,紧盯建设目标,合理排布工期,上足人员设备,抓住时间节点,在落实安全生产、环境保护、疫情防控各项措施的前提下,切实加快项目建设进度。相关部门要强化服务意识,主动上门、深入一线,全面掌握项目建设中存在的痛点、堵点和难点问题,及时帮助协调解决,促进项目建设提速提效,确保实现首季“开门红”、奋力实现“全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。