中共新乐市第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布时间:2022年02月14日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-06922

2月12日,中共新乐市第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实中央纪委全会和省、石家庄市纪委全会以及市委七届三次全会安排部署,总结2021年纪检监察工作,部署2022年重点任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。李明政、宫世友等四大班子领导出席会议。

李明政指出,2021年是建党100周年,也是我市全面从严治党取得扎实成效的一年。一年来,在中央和省委、石家庄市委的坚强领导下,全市各级党组织和纪检监察机关认真履行管党治党政治责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,主动作为、扎实工作,推动全市政治生态持续优化。在肯定成绩的同时,我们必须清醒地认识到,我市全面从严治党还存在一些不足和问题。各级党组织、广大党员干部要充分认识全面从严治党面临的新挑战、新要求,始终保持政治清醒,以坚强的定力和坚毅的韧劲把全面从严治党引向深入;纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实加强自身建设,不断提升素质能力,切实以纪检监察工作的高质量发展保障全市经济社会的高质量发展。

市委书记李明政强调,各级党组织、广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、石家庄市纪委全会决策部署上来,准确把握党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,进一步锤炼对党忠诚的政治品格;准确把握党推进自我革命“六个必须”的宝贵历史经验,进一步增强从严管党治党的政治自觉;准确把握执政党建设“九个坚持”的规律性认识,进一步强化全面从严治党的政治担当。

李明政强调,要坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,持续巩固提升风清气正、干事创业的良好政治生态。全市各级党组织要准确把握党中央关于全面从严治党的重大方针、重大原则、重点任务,大力弘扬伟大建党精神,发扬自我革命精神,以永远在路上的执着,持续推动全面从严治党向纵深发展,切实把各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力,为加快建设现代化经济强市、美丽新乐提供坚强保障。要着力强化政治建设,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;着力深化政治监督,确保上级决策部署落地落实;着力加强监督执纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;着力加强作风建设,持续深化整治“四风”问题;着力加强教育管理,切实选好、用好、管好年轻干部;着力完善监督体系,不断提升治理效能和治理水平。

李明政强调,要坚持和加强党的领导,坚决把全面从严治党政治责任落到实处。各级党委(党组)要坚决扛起管党治党的政治责任,切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要压实管党治党责任,建强纪检监察队伍,严格督导考核问责。

会议总结了2021年全市纪检监察工作,部署了2022年重点任务。市委常委、市纪委书记张军良代表市纪委常委会作工作报告。