政协新乐市第七届委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2022年01月29日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2022-06905

中国人民政治协商会议新乐市第七届委员会第二次会议,圆满完成了大会的各项议程,1月28日下午在新乐宾馆胜利闭幕。

会议号召,全市政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共新乐市委的坚强领导下,深入贯彻落实市委七届三次全会精神,解放思想比实干,争先创优做贡献,坚定不移加快创新发展、绿色发展、高质量发展,为新时代建设经济强市、美丽新乐贡献政协智慧和力量!

本次会议应出席委员215名,实际出席委员191名,符合规定人数。

市政协主席刘玉峰,市委常委、统战部长、市政协党组副书记刘英,副主席张富申、马卿、牛丽平,秘书长王军坡在主席台前排就座。
李明政、高敏、张君、张军良、严凤、刘尊浩、葛利强、耿伟华等市委、市人大、市政府、市法院、市检察院领导在主席台就座。
大会由市政协主席刘玉峰主持。

大会审议通过了政协新乐市七届二次会议关于七届常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协新乐市七届二次会议关于七届一次会议以来提案工作情况报告的决议,审议通过了政协新乐市七届二次会议提案审查委员会关于本次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协新乐市七届二次会议政治决议。

市政协主席刘玉峰发表热情洋溢的讲话。他说,在市委的坚强领导下,在市人大、市政府重视支持和社会各界的积极配合下,经过全体委员和同志们的共同努力,政协新乐市七届二次会议圆满完成了预定的各项议程。

刘玉峰说,2022年是党的二十大召开之年,也是新乐加快高质量发展的关键一年。市委七届三次全会,明确了今年全市工作的总体要求和奋斗目标,发出了“解放思想比实干、争先创优做贡献”的总动员令。因此,做好今年政协工作意义特殊、任务艰巨、责任重大,我们要不负市委重托和各界期望,恪尽职守、勤勉工作,为推动全市各项工作高质量发展履职尽责,献计出力。

刘玉峰强调,一是要始终坚持党的领导、锚定政治航向。全体政协委员要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学思践悟、入脑入心、走深走实上下功夫,要加强理论学习,强化思想引领,把牢政治方向。要把市委期望付诸履职行动,对市委的权威坚决维护,对市委的决策坚决服从,对市委的部署坚决执行,主动把市委决策部署落实在工作中,践行在行动上,始终做到党政有所呼、政协有所应,党政有所盼、政协有所为,党政有所需、政协有所帮。二是要始终紧扣发展大局、展示政协作为。全体政协委员要紧扣全市发展大局,不断强化“作为”意识、提升“能为”本领、找准“善为”路径,自觉将政协工作置于全市工作大局中谋划和推进,一切围绕中心转,一切围绕大局干。要立足专门协商机构职能,咬定青山不放松,保持定力朝前走,为市委市政府加强前瞻性思考、全局性谋划、科学性布局、系统性落实贡献金点子、弹好协奏曲。三是要始终坚持凝聚共识、体现为民情怀。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦党政关注、群众关切的热点难点问题,着力加强思想引导,凝聚共识,汇聚力量,坚持“找到最大公约数,汇聚最大正能量,画出最大同心圆”,多做群众欢迎的事,多做群众急需的事,多做群众受益的事,不断聚合发展之力、激发奋进之气、成就跨越之势,全力投入建设社会主义现代化新乐的新征程。四是要始终珍惜委员荣誉、展现履职风采。全体政协委员肩负时代重任、人民重托,一定要格局高远、身体力行、敢于监督、修身自律,要以争做“四个模范”活动为抓手,结合市委开展的“解放思想比实干、争先创优做贡献”活动,认真开展思想作风大讨论,要聚焦民生守初心,深入群众接地气,扎根群众听意见,代言群众建诤言,关心群众暖民心,造福群众作奉献,在政协工作中主动作为,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,把委员作业写进百姓的心坎里,努力展现政协委员新时代风采。

刘玉峰最后说,宏图已绘就,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导下,解放思想比实干,争先创优做贡献,真抓实干、拼搏竞进,为推动新乐经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。