总投资34.1亿元 我市22个重点项目集中开工

发布时间:2021年12月02日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大建设项目     主题分类:国民经济管理、国有资产监管     索引号:00076155/2021-06701

12月1日,我市举行2021年四季度重点项目集中开工活动,石家庄市领导及我市领导李明政、宫世友、张君、刘玉峰出席活动开工活动。

市委书记李明政下达四季度重点项目开工令。

市长宫世友主持了开工仪式,他指出,在全市上下大干30天、决胜收官战的关键时期,我市举行2021年第四季度重点项目集中开工活动,再次吹响招商引资和项目建设的冲锋号,充分表明全市上下不遗余力抓招商上项目的信心决心。

宫世友强调,集中开工后,项目落地建设要环环相扣、压茬推进,落实落实再落实、推进推进再推进。乡镇部门要只争朝夕狠抓项目落地,进一步主动对接、精准服务、解决问题,全力为项目建设和企业发展保驾护航。项目单位要以此为新起点,争分夺秒,大干快上,保安全、保质量、保进度,推动项目建设早竣工、早投产、早达效,为推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑。
长寿街道办事处、项目单位负责人在开工活动上做了表态发言。

活动前,我市以视频连线的形式收听收看了石家庄市2021年四季度重点项目集中开工活动,市委书记李明政向石家庄市汇报了我市固定资产投资、规上工业企业增加值、重点项目投资完成情况及集中开工情况。

据了解,集中开工的22个重点项目,总投资34.1亿元,涵盖了装备制造、轻工、公共卫生应急、生物医药、现代商贸物流、基础设施等多个领域,集中开工数量在石家庄市名列前茅。这批项目的开工建设,必将为全市经济社会高质量发展积蓄强大潜能、注入强劲动力。