市委书记李明政调研督导重点项目建设工作

发布时间:2021年10月18日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大建设项目     主题分类:国民经济管理、国有资产监管     索引号:00076155/2021-06587

10月14日,市委书记李明政带领开发区、住建局、综合执法局等相关单位负责同志实地调研了重点项目建设工作。

李明政先后来到新华路翻修工程、伏羲大桥、四馆一中心、傲农、普洛斯、中垦三农等项目建设现场进行实地察看,听取项目进展情况汇报,详细了解工程施工进度,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,并提出指导性意见。

李明政强调,项目建设事关全市经济社会发展大局,各级各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“项目为王”理念,切实增强加快项目建设的责任感和使命感,坚持问题导向,强化工作举措,加大项目推进力度,确保各重点项目按照时间节点和进度要求高效有序稳步推进。

李明政强调,相关部门要积极主动作为,切实把项目建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,积极对接、主动服务,深入一线,及时沟通项目建设情况,积极协调解决项目建设中遇到的问题和困难,有效打通项目建设中的“难点”“堵点”。要紧盯应开未开、在建不快的项目,强化督导调度,全力抓开工、抓推进,确保项目建设实现新突破。项目建设单位要抢抓时间进度,把施工进度安排到每一个时间点,实行挂图作战,对照目标任务,绘好“时间表”、倒排工期、全力加快项目建设进度,争取项目早建成、早投产、早见效。要树牢底线思维,严格落实安全生产、环境保护责任,做到安全施工、规范施工,确保项目质量和安全。

市领导葛利强、张会斌、牛丽平、何磊参加了活动。