化皮镇举行29.8兆瓦农光互补光伏发电项目开工仪式

发布时间:2021年10月18日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:重大建设项目     主题分类:国民经济管理、国有资产监管     索引号:00076155/2021-06586

10月15日,我市化皮镇举行29.8兆瓦农光互补光伏发电项目开工庆典仪式。市委常委、副市长普布出席开工仪式并宣布项目开工。

普布在仪式上致辞对29.8兆瓦农光互补光伏发电项目开工建设表示祝贺。同时希望化皮镇全体干部要切实当好服务项目建设的“店小二”,认真履职尽责,做好服务保障,为项目施工创造良好环境,努力推动项目早竣工、早投产、早达效。要以“人一之,我十之;人十之,我百之”的精神,紧紧围绕高新产业、未来产业、绿色、智慧等优势产业,为化皮镇引进一批大项目好项目,为建设经济强市、美丽新乐做出化皮贡献。

据了解,化皮镇29.8兆瓦农光互补光伏发电项目总占地710亩。项目投资总额约1.38亿元。该项目采用光伏发电与农业综合利用相结合,是集低碳、节能、环保、旅游于一身的新型高科技农业生态建设项目,可逐渐形成高效农业种植示范基地,功能型农业示范基地,极大地促进了传统农业向工业化农业的发展。