我市召开全国自然灾害综合风险普查应急系统调查阶段动员部署会议

发布时间:2021年09月06日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管     索引号:00076155/2021-06459

9月1日,我市召开全国自然灾害综合风险普查应急系统调查阶段动员部署会议,对应急系统相关工作进行安排部署,市委常委、副市长普布出席会议。

普布强调,开展自然灾害综合风险普查,是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。各级各部门要进一步提高政治站位,增强应急系统风险调查工作的责任感、使命感和紧迫感,加强普查政策的学习领悟,优质高效地完成好调查任务。要建立普查专班,建立各项运行管理制度和相应工作机制。要精心组织培训,把标准、规范普及到每一个调查人员,落实到普查工作中去。要广泛宣传,为开展好普查工作营造良好的舆论环境和社会氛围。要加强组织领导和统筹指导,形成工作合力,及时协调解决实际问题,按照“谁调查,谁负责、谁上报、谁负责”的原则,加强全流程质量管控,确保数据完整、规范、真实、可靠,确保普查任务按时完成。

会上,市普查办通报了应急系统清查工作进展情况,分析了当前存在的问题,对全面调查工作进行了安排部署。