我市安全生产月活动启动

发布时间:2021年06月09日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:市场监管、安全生产监管     索引号:00076155/2021-06161

6月是第20个全国“安全生产月”,为认真落实国家和省市安全生产工作要求, 6月4日,我市安全生产月活动正式启动。石家庄市应急局副局长王德环及我市领导刘尊浩、丁纬国、张富申出席会议。

 市委常委、常务副市长刘尊浩宣布“安全生产月”活动正式启动。他要求,各乡镇(街道)、各部门要以“安全生产月”活动为契机,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”,紧盯重点行业领域隐患排查整治不放松,狠抓安全生产各项工作落实,当好人民利益与生命的守护者。各生产经营单位要全面落实安全生产主体责任,强化安全生产标准化管理,提升“双控”机制运行标准,深入开展岗位责任制教育和安全生产业务培训,从根本上消除事故隐患。大力宣传安全生产工作,营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,在全社会形成人人都参与、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好氛围。

市应急管理局负责同志介绍了安全生产月各项活动。
启动仪式后,市应急管理、住建、交运等14个部门开展安全生产月宣传活动,现场接受群众咨询,向广大市民群众发放安全生产、防灾减灾救灾及日常生活中的安全应急知识等宣传资料。同时,现场还设置了安全生产书法巡回展和摄影巡回展。