我市召开警校联合防范电信网络诈骗宣传动员部署会

发布时间:2021年05月18日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:公安、安全、司法     索引号:00076155/2021-06123

5月15日,我市警校联合防范电信网络诈骗宣传动员部署会在河北美术学院召开。副市长、公安局长郭杰出席活动并讲话。

郭杰深入分析了反诈宣传工作的必要性和重要性,通报了我市近两年来电信网络诈骗案件情况,并就学校如何做好防范电信网络诈骗反诈宣传工作讲了意见。他要求,广大师生要充分认识到电信网络诈骗的严重危害性和开展反诈工作的重要性和必要性。要多学习反诈知识,增强反诈意识,努力打造一支最有朝气、最有力量的反诈宣传队伍。要充分利用好高校人才优势,不断创新音视频、文艺作品等宣传形式,推动反诈宣传工作做深、做实、做细,为实现全民拒诈、新乐无诈作出高校师生应有的贡献。

会上,河北美院负责同志作了动员讲话。
会议宣读了《新乐市关于充分利用高校资源开展防范电信网络诈骗宣传的通知》
大学生志愿者作了表态发言。
石家庄市公安局刑警支队反诈中心指导员张颖依据真实案例,向与会师生做了反诈宣讲。
会议以视频形式召开,设一个主会场,三个分会场,河北美院1000余名师生收听收看了会议。
会前,市公安局反诈中心民警向与会师生发放了反诈宣传资料。