我市召开危化企业安全生产驻厂工作培训会

发布时间:2021年05月11日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:市场监管、安全生产监管     索引号:00076155/2021-06119

5月9日,我市召开全市危化企业安全生产驻厂工作培训会。市委常委、常务副市长宫世友出席会议。

宫世友要求,各危化企业安全生产驻厂督导组要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,牢固树立底线思维,充分发挥好驻厂督导作用,认真履职尽责,确保取得实效。要明确职责,协调配合,扎实开展督导检查。要突出重点,实地对企业重点厂区、重点车间、重点岗位、重点设备、动力以及安全人员管理、安全制度、事故应急响应等方面进行认真检查,发现问题及时整改落实,确保安全生产各项措施落地落实落到位。各企业主要负责人要提高思想认识,切实落实安全生产主体责任,做好风险辨识和隐患排查工作,在驻厂督导组的指导帮扶下,全面做好安全生产各项工作,严防各类安全事故的发生,确保全市危化品领域安全稳定。

培训会上,市应急管理局、消防大队、市场监管局负责同志分别就驻厂工作职责进行了讲解培训。