遵化市岭俊应急救援中心支援新乐市疫情防控消杀工作

发布时间:2021年01月16日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:卫生     索引号:00076155/2021-06014

    疫情无情人有情,1月14日,唐山遵化市岭俊应急救援中心一行五人在队长李俊岭的带领下,支援新乐市疫情防控消杀工作。
    新乐市委副书记武利芳看望了对李俊岭一行,对他们支援我市疫情防控消杀工作表示欢迎和感谢,希望消杀队员在做好消杀工作的同时注意做好个人防护,我市将尽最大努力保障好衣食住行和相关医疗物资,为消杀工作提供有力保障,确保消杀工作到位。
    新乐市人大常委会副主任陈星帆与岭俊应急救援中心就消杀工作进行了座谈,研究并制定了具体消杀方案。
    据了解,岭俊救援中心是一支专门进行消防、自然灾害等救援的民间公益志愿者团队,先后参与过九寨沟地震、寿光抗洪抢险、湖北消杀防控等。我市出现疫情后,李俊岭积极与我市红十字会对接,并于14日凌晨到达我市,消杀队将对我市相关单位、隔离点、医院等重点场所进行消杀作业。