新乐市部署防汛抗旱工作

发布时间:2019年06月11日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务     索引号:00076155/2019-05216

    6月5日,石家庄市防汛抗旱工作电视电话会议召开,市委常委、市政府常务副市长冯磊,市政府副市长李岩及相关部门、乡镇负责同志在我市分会场收听收看了会议。

    电视电话会后,冯磊就贯彻会议精神扎实做好我市防汛抗旱工作做了安排部署。

    会议强调,各级各部门要按照石市防指的统一部署,结合我市实际,坚持依法防控、科学防控、群防群控,确保人民群众生命安全,最大限度地减少灾害损失。要切实抓好防汛抗旱各项重点工作,加强提防工程建设,扎实做好河道清障工作,狠抓河流堤防安全。要认真落实城市防洪排涝责任制,强化预警预测,加强城市应急抢险救援能力建设,认真制定易积水点、灾害易发区等重点区域应急预案,强化防范措施,抓好城市防洪排涝。

    会议要求,各相关部门要强化防汛抗旱工作的责任担当,切实压紧压实工作责任,列出任务清单、时间清单和责任清单,确保工作责任落实到位。要加强协调联动,强化防汛抗旱指挥部职能,充分发挥成员单位的优势和作用,形成步调一致的防汛抗旱机制,确保防汛抗旱各项措施落到实处。