新乐市人民政府关于新乐市彭家庄乡中心庄村庄总体规划(2018-2030年)的批复

发布时间:2018年12月14日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:区域规划     主题分类:建设规划     文号:新政〔2018〕64号     索引号:00076155/2018-05062

彭家庄乡人民政府:
    你乡《关于报批彭家庄乡中心庄村庄总体规划的请示》收悉。经研究,原则同意《新乐市彭家庄乡中心庄村庄规划(2018-2030年)》。现批复如下:
    一、中心庄村为农业型村庄,主导产业是农业种植、大棚种植、林果种植。
规划要从农村实际出发,尊重村民意愿,体现地方和农村特色,优化村庄生产、生活环境,提高村庄发展和建设整体水平。
    二、同意中心庄村庄规划布局及规模。
中心庄在上位规划中远景规划为撤并村庄,本次规划以近期整治为重点。要按照“一心、两横一纵、四区多点”的规划结构调整和优化用地,形成合理的村庄布局,规划村庄建设用地规模5.21公顷。
    三、近期按照规划配置和完善村庄商业、文教、卫生和村民活动等公共服务设施,完善提升道路、供水、排水、供电、供气、通信等市政基础设施。
    四、切实加强村庄建设管理。经批准的村庄规划是村庄建设和管理的法律依据,任何单位和个人不得擅自变更。若因建设条件变化确实需要调整规划的,必须按程序报送新乐市人民政府批准;要努力加强村庄环境建设,打造宜居美丽乡村。
    你乡和市城乡规划局要对中心庄村庄规划实施工作进行指导、监督和检查。

                                      新乐市人民政府
                                      2018年12月11日