新乐市人民政府关于新乐市承安镇东五楼、陶家庄村庄总体规划(2018-2030年)的批复

发布时间:2018年12月14日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:区域规划     主题分类:建设规划     文号:新政〔2018〕59号     索引号:00076155/2018-05056

承安镇人民政府:
   你镇《关于报批承安镇东五楼村、陶家庄村庄规划的请示》收悉。经研究,原则同意《新乐市承安镇东五楼村庄总体规划(2018-2030年)》《新乐市承安镇陶家庄村庄总体规划(2018-2030年)》。现批复如下:
    一、东五楼村规划为以麻山药为主,粮食种植为辅的承安镇基层村。陶家庄规划为与回头岗村合并成为承安镇内以发展花生种植和养殖业为主的中心村。
规划要从农村实际出发,尊重村民意愿,体现地方和农村特色,优化村庄“三生”空间布局,提高村庄发展和建设整体水平。
    二、同意东五楼村、陶家庄村庄规划布局及规模。
东五楼村要按照“一心、多轴、多组团”的规划结构调整和优化用地,形成合理的村庄布局。控制村庄人口和建设规模,到规划期末(2030年末)村庄人口规模控制在3000人,总建设用地控制在42.5公顷。
陶家庄要按照“两轴、一心、多节点”的规划结构调整和优化用地,形成合理的村庄布局。控制村庄人口和建设规模,到规划期末(2030年末)村庄人口规模控制在1600人,总建设用地控制在17.52公顷。
    三、完善村庄公共服务和市政基础设施配置。按照镇总体规划的建设要求配置和完善村庄商业、文教、卫生和村民活动等公共服务设施。道路系统要综合考虑交通便利性和可达性,对道路网进行优化;电力、电信、给水等市政基础设施可依托承安镇区共建共享;生活污水近期可通过三格式化粪池处理,远期生活污水经污水管道收集后排入承安镇污水处理厂集中处理。
    四、切实加强村庄建设管理。经批准的村庄规划是村庄建设和管理的法律依据,任何单位和个人不得擅自变更。若因建设条件变化确实需要调整规划的,必须按程序报送新乐市人民政府批准。
你镇和市城乡规划局要对东五楼村、陶家庄村庄规划实施工作进行指导、监督和检查。
                              
                                新乐市人民政府
                                2018年12月11日