抗击新型冠状病毒肺炎杜固镇在行动

发布时间:2020年07月27日   发布机构:杜固镇  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:应急管理     索引号:000761336/2020-00187

 

2020年春节前后杜固镇多次召开防控新型冠状肺炎急会议,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,会议由镇党委书记彭程主持,镇班子成员、各村书记、镇包村干部参加了会议。
镇党委书记彭程首先传达了上级有关冠状病毒感染的肺炎疫情会议精神。会中,彭程同志强调:一、各包村包片干部要与村书记进行商讨部署,扩大摸排范围、加大摸排力度,进行拉网式排查,彻底做到不漏一户,不漏一人,对半个月以来武汉来往人员及密切接触人员进行重点关注,同时对以上人员每天进行两次体温测量。二、对被跟踪的对象严格实行健康登记,建立台账,每日一统计一汇报,争取早发现、早诊断、早隔离、早治疗,切实做好“防”和“控”。三、加大宣传,强化舆论引导,通过大喇叭、条幅等方式让群众知晓新型冠状病毒感染的肺炎症状及预防措施,正确认识和对待疫情,尤其在过年这个特殊的阶段,一定要做好群众工作,少聚会、少串门、少外出。
杜固镇各村关于疫情防控的紧急通告
全体村民请注意:
目前,全国新型冠状病毒感染疫情比较严重,为了有效控制疫情传播,按照上级指示精神,经支村两委研究决定,现将有关事项通告如下:
一、凡是从湖北省回来的人员,要立即、主动向村委会报告,并进行居家隔离,隔离时间至少要14天。对不主动报告的广大村民要积极举报、主动提供线索。疫情举报电话:88552811、88599070、88599010。同时,与从湖北省回来人员有密切接触的人员,也要立即向村委会报告。
二、从湖北省回来的村民和与回来人员有密切接触的村民,要自觉做好隔离、做好观察,不要再接触他人。如果出现发热及呼吸道症状时一定要第一时间通过电话与村委会联系,避免接触家人,戴好口罩,不要用他人毛巾,不要乘坐公共交通工具,避免交叉感染。
三、和出入湖北省无关的人员,如果出现感冒发烧症状,也要报告。村卫生室要做好登记,落实卫生系统要求的同时,并向村委会报告。
四,特殊时期、疫情面前,大家出门请戴口罩,不要再走亲访友,不要再举行和参加同学会、老乡会、战友会和家庭聚会,不要摆满月、乔迁等各种酒席,坚决不去集市、庙会、影院、网吧、KTV等人员密集的地方,不参加、观看各类人员众多的演出活动,要科学防控、主动防控。
五、新型肺炎可防可控,各位乡亲也不要恐慌,只要科学防控,一定会战胜疫情。经党支部、村委会研究决定,将我村大部分路口进行封堵,只保留一条主要路口,安排专人值守,方便对疫情管控,届时会给大家带来不便,希望大家理解、支持。
六、请大家坚持正确舆情引导。目前有很多“谣言”,我们还应提高鉴别能力,做到不信谣、不造谣、不传谣,保持正常生活秩序,共同维护社会稳定;相关疫情信息以各级政府部门官方通报以及央视新闻、人民日报等国家媒体发布为准。
生命只有一次。新型冠状病毒感染的肺炎防控关键是要做好个人防护措施,早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。希望广大村民高度重视,党员要切实发挥带头作用,相信在新乐市委、市政府和镇党委、镇政府的坚强领导下,只要我们坚定信心,携起手来,科学防控,共同努力,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。