东王镇持续推进社会信用体系建设

发布时间:2022年06月14日   发布机构:东王镇  字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开制度     主题分类:综合政务     索引号:000761328/2022-00281

持续推进社会信用体系建设,进一步提高全镇信用建设工作能力和水平,614日下午,东王镇召开2022年社会信用体系建设工作推进会,镇党政领导班子、包村干部、各村党支部书记参加了会议。会议强调,加强社会信用体系建设既是落实我市创建全国社会信用体系建设示范城市的目标要求,也是优化营商环境的重要抓手,我镇要大力推进政务诚信、社会诚信,提高全镇的诚信意识和信用服务水平。    

会议要求,一是加强思想认识,提高政治站位,明确社会信用建设工作的重要性。二是完善信息报送体系,规范操作流程,做好数据的归集、整理工作,积极落实“双公示”信用信息报送流程,确保数据的完整性和准确性,及时做好相关信用宣传、完成“信易贷”注册推广等常态化工作。三是迅速开展广泛宣传,通过海报、宣传册、公开信、宣传车、“村村响”等方式,宣传进学校、进企业、进农村,将社会信用体系建设的意义、内容和工作要求告知群众,增强群众的诚信意识,营造全镇社会信用体系建设的良好氛围。会后,组织辖区企业参加诚信创建示范单位授牌仪式,对我镇荣获“石家庄市2021年度诚信创建示范单位”的3家企业进行授牌。

会议要求,荣获“诚信建设示范单位”称号的诚信企业,不仅获得了一个荣誉,更是担当了一份责任,希望企业更加珍惜荣誉,企业要再接再厉,将诚信作为基本服务理念和自觉行为,坚持诚信经营、规范经营,不断提升服务品质,积极履行社会责任,继续擦亮“诚信”这块金字招牌,成为诚信守法的践行者、我镇各行业的领头雁,为全镇经济发展和社会文明在新时代实现新跨越做出新贡献。

我镇将一如既往地持续推进诚信建设,助力优化营商环境,帮助企业做大、做优、做强。