我们的节日·端午—邯邰镇新时代文明实践志愿服务活动在小牛村开展

发布时间:2022年06月28日   发布机构:邯邰镇  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:00076131X/2022-00287

卷叶、填米、放枣、成型、缠线……一个个粽子有条不紊的包好,如数放入大盆中,碧绿饱满,香甜诱人。这是邯邰镇小牛村支部书记牛志会号召本村爱心志愿者一起动手为部分老人、困难户包粽子、送温暖,旨在弘扬中华传统文化。

6月1日上午,邯邰镇文明实践志愿服务队成员来到小牛村,联合村干部和村志愿服务队开展“我们的节日·端午—邯邰镇新时代文明实践志愿服务活动”,慰问村内部分老人、困难户,一起提前过端午。

  爱心人士刘娟了解到牛素芬家里情况较为困难,在端午来临之际,主动联系村支部书记牛志会,委托牛书记探望,为其捐赠现金500元,并为其他老人、困难户购买挂面、食用油、蛋糕等。牛志会书记还为老人、困难户细心准备了口罩、衣物、粽子等物品。希望大家暖心过端午。

“这样的活动很暖心,感谢大家的关爱。”困难户牛素芬说。此次活动目的是孝老敬老、关爱困难群众,使他们感受到党的关怀,今后更加积极地工作和生活。