【邯邰镇】民兵点验亮风采、铿锵誓言铸使命

发布时间:2022年06月28日   发布机构:邯邰镇  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:00076131X/2022-00286

“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务......”雄壮豪迈的宣誓词在邯邰镇2022年基干民兵点验大会上响起,邯邰镇民兵的宣誓铿锵有力、步伐整齐划身姿挺拔矫健,展现了新时代民兵的昂扬气势。

 

斜风栉雨浑不怕,民兵点验起波澜。为全面加强民兵组织建设,提升民兵队伍凝聚力和战斗力,5月11日,邯邰镇在大雨中举行2022年基干民兵点验大会,现场120名基干民兵身着迷彩服,军容庄严,精神抖擞。新乐市委常委、人武部长唐晓光,市人武部军事科长谢磊参加了点验。

 

点验在雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中开始,在镇党委副书记、武装部长路鹏飞的指挥下顺利完成了本次点验及宣誓任务,并部署了今年民兵集训工作。邯邰镇应急排连长郭隆鑫作为代表进行发言。

 

平时为民,战时为兵。通过此次民兵点验,进一步增强了基干民兵增强身份认同感、提高责任感和使命感,确保关键时刻“召之即来、来之能战、战之必胜”,切实打造成一支“来之于民、服务于民”的民兵队伍,为下一步各项民兵工作的开展奠定扎实基础。

随后唐晓光部长在镇长乔建成和路鹏飞部长的陪同下,检查了镇武装库,并提出了建设性的指导意见。