新乐市实验学校首届艺术节隆重开幕

发布时间:2019年10月30日   发布机构:教育局  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:教育     索引号:000761088/2019-00395

 
     本网讯(通讯员杜彩欣)为全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育, 10月29日上午,新乐市实验学校“艺彩校园筑梦实验”首届艺术节开幕式在学校操场隆重举行。新乐市委宣传部副部长、市文联主席张瑞法,市教育局党组书记、局长房建青,党组副书记、副局长强军宏等出席了开幕式。市教育局各科室负责人、实验学校全体师生及家长代表参加了开幕式。市教育局办公室主任谢国明主持了开幕式。


 

 

 

 

 

 
鲜艳的五星红旗在前面引路,激越的《运动员进行曲》在校园回荡,评委和参赛选手们迈着矫健的步伐闪亮登场。全体肃立,升国旗、奏国歌。
 

 
张瑞法郑重宣布:新乐市实验学校首届艺术节开幕!

 
 
 
实验学校校长王俊辉为开幕式致辞。他指出,本次艺术节是建校以来规模最大,项目最多,历时最长,全员参与的一次盛会,是对学校各项活动开展情况的一次大检阅。艺术节的举办,为学校每位师生提供一个艺术才华展示的大舞台,更是激发广大师生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,是构建和谐校园的重要举措。相信此次艺术节必将推动学校素质教育的发展,培养更多的全面发展的人才,引领学生去追求美好生活、健康人生。希望各位老师,各位同学在本次活动中,努力拼搏,发挥特长,张扬个性,大显身手,用自己的聪明才智,创造更多更大的人生奇迹!
 
 
 
房建青指出,本次艺术节是实验学校开展素质教育、促进学生全面发展的成果展示和检验,是一次集体育运动比赛、才艺展示等于一体的综合性艺体文化交流活动,更是全校师生精神面貌的体现,也是全市中小学校贯彻落实“‘体育、艺术2+1项目’,让每个学生在九年义务教育阶段能够掌握两项体育运动技能和一项艺术特长”的有益探索和实践,为全市中小学校开展素质教育、促进学生全面发展起着重要的带头和榜样作用。习近平总书记指出:“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。”希望实验学校全体师生不忘初心,牢记使命,努力拼搏,奋发向上,为办好人民满意的教育做出新的更大贡献!
 

开幕式上,团体操表演异彩纷呈。“学校是我们健康成长的乐园,课堂是我们放飞理想的天堂,操场是我们快乐无限的广场。为了我们的美好明天,为了实现理想和报负,我们锻炼身体向前冲!”二年级小朋友给大家带来团体操表演《向前冲》。


三年级的小太阳带来了《哈哈颂》,他们用震撼的音乐燃烧热情,用帅气的舞蹈跳出欢乐,挥舞激情的双手,踏响动感的节奏!伴随着青春的旋律,沐浴着和煦的阳光,生命之树在我们眼前灿烂的舒展开来。


 

谁是大地的舞者?谁是大地的精灵?手持黄色拉花的男孩女孩们,奔向绿茵场地,用灿烂的笑容和健美的身姿舞动青春。四年级同学给大家带来精彩表演《燃烧我的卡路里》。


 

 
“是太阳让幼年茁壮成长,是太阳让花儿绚丽开放,是太阳给大地无边春色,是太阳给世界七色光彩。我们采摘七色阳光,把明天梦想,我们沐浴七色阳光把未来编织”,五年级带来了花环操《七色童年》,为开幕式圆满收官。

 

 

 

 

 

 

 

 
本次艺术节为期一周,涉及教师的有合唱、器乐、健身操、美食秀等项目;涉及中小学生的有乒乓球、羽毛球、花样跳绳等单项运动类项目,有龟兔赛跑、划龙舟、动感五环等大型合作趣味运动类项目,还有小学大型团体操、中小学大型书画展、中学班级歌咏比赛等等。

 

 

 

 

届时,还要举行小学生趣味运动会,中学生田径运动会及拔河比赛。本次开幕式,通过网络现场直播,在全国各地均可通过手机、电脑实时收看。
2013年建校以来,实验学校全面实施素质教育,重视发展学生特长,开设了二胡、茶艺、足球、跆拳道等50多个社团,活动丰富多彩。学校先后被评为“全国青少年校园足球特色学校”“河北省文明校园”“河北省书香校园”“河北省教育工作先进集体”“河北省省会未成年人思想道德建设先进单位”“石家庄市精细化管理先进单位”“石家庄市现代化学校”,受到上级领导和社会各界的一致好评。