新乐市2019年第四届中小学校园足球联赛开幕

发布时间:2019年10月26日   发布机构:教育局  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:教育     索引号:000761088/2019-00394

 
 

 

本网讯(通讯员杜彩欣)为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,提升校园足球运动水平,10月25日上午9点,新乐市2019年第四届中小学校园足球联赛开幕式在市体育公园隆重举行。本次足球联赛由新乐市教育局主办,市综合执法局协办,新乐市第二实验学校、东阳学校、岗头小学、西曹村小学承办。

 




新乐市教育局党组成员马书伟、市综合执法局副局长郝建、市足球协会主席李明等出席了开幕式。市教育局思政体卫科长董军力主持了开幕式。

 


 

 


 


 

 

来自全市中小学的40支校园足球队的队员、教练员及裁判员580余人参加了仪式。伴随着欢快激昂的《运动员进行曲》,裁判员、教练员、运动员们昂首阔步,精神抖擞,闪亮登场。伴随着雄浑高亢的国歌,中华人民共和国国旗在会场冉冉升起。

 


 

 


 

 


 

 

马书伟为开幕式致辞。他指出,国务院办公厅印发的《中国足球改革总体方案》指出,要把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基,提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础工程,让更多的青少年热爱足球、享受足球。新乐市各中小学要把足球列入体育课教学内容,加大学时比重,以扶持特色带动普及,要以青少年校园足球这一活动为载体,扎实深入开展阳光体育工程,让每一位学子“运动、健康、快乐、阳光”地成长。希望各位运动员发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出友谊、赛出成绩、赛出风格,赛出精神。更希望大家以此次活动为契机更加积极的进行足球训练,不断推动新乐校园足球再上新水平。

 


 

 


 

 


 

 

“为了足球的光荣和球队的荣誉,我代表全体参赛运动员庄严宣誓:严格遵守竞赛规程、 尊重对手、服从裁判,顽强拼搏、团结友爱、比出风格、赛出水平,以良好的道德风尚和高超的竞赛技艺,为本届联赛增光添彩。”运动员代表庄严宣誓。

 


 

 

 


 

 

裁判员代表庄严宣誓:坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,礼貌裁判,严肃认真,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。

 


 

 


 

 


 

 

李明郑重宣布,新乐市2019年第四届中小学生校园足球联赛开幕。

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 


 

 


 

 

近年来新乐市始终坚持“健康第一,阳光下成长”的教育理念,全面贯彻教育方针,面向全体学生,全面提高学生各方面的素质。2016-2019年,新乐市实验学校、西曹村小学、渔砥小学、第二实验学校、东阳学校、实验小学6所中小学被确定为国家级校园足球特色试点学校。本次联赛将会为新乐校园增添激情,注入活力,为广大青少年亲身体验足球热情,享受足球乐趣提供良好的平台。