新乐市民政局聘专家查隐患促安全

发布时间:2021年05月31日   发布机构:民政局  字体:[  ]

体裁分类:养老服务     主题分类:民政、扶贫、救灾     索引号:000760931/2021-00807

新乐市民政局聘专家查隐患促安全

为防范和化解民政系统安全风险隐患,坚决遏制各类生产安全事故,确保民政服务对象生命财产安全, 新乐市民政局聘请2名消防安全评估专家,按照排查全覆盖的要求,对全市养老院、殡仪馆、救助站等14家民政服务机构进行地毯式安全隐患大排查、大整治。

专家每到一处民政服务机构,都与机构安全管理人员进行现场交流,详细查看机构安全管理和主体责任落实等档案资料,并对机构内部用电、用气、用油、消防设施等方面进行现场检查和隐患排查,对发现的问题隐患,提出具体整改意见和措施,建立隐患治理台账,明确责任人和整改时限。此次排查共发现隐患81项,立即整改22项,限期整改59项。目前,经过“回头看”,所有隐患已全部整改到位。

据悉,这是该市在机构自查、行业部门定期检查的基础上,首次聘请安评专家对民政服务机构进行的全方位安全检查,积极引导服务机构主动查隐患排风险落实安全生产主体责任,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态。